Вход в систему для юр. лиц:
Вход в систему для физ. лиц:
Регистрация Вход в систему
Вход в систему для управляющих организаций:
Поиск по сайту
Абонентам, осуществляющим деятельность по вывозу жидких бытовых отходов
Горячая линия по вопросам подключения
Уважаемые собственники (пользователи) нежилых помещений в многоквартирных домах и собственники объектов, водоснабжение которых осуществляется через общедомовые приборы учета многоквартирных домов!
Изменение графика работы пункта приема населения по адресу д.п. Кудряшовский, ул. Октябрьская, 11
Информация о нормативах водоотведения (сброса) по составу сточных вод

Новости

21.11.2016

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло побывал на очистных сооружениях канализации МУП «ГОРВОДОКАНАЛ»

ОСК являются важнейшим природно-охранным комплексом и третьим по своей производственной мощности в стране. Очищаются сточные воды городов Новосибирска, Бердска, Оби, наукоградов Кольцово, Академгородка, поселков Краснообска, Пашино и пригородных зон отдыха в объеме более 500 тыс. м³/сут., а в паводковый период - до 650 тыс. м³/сут. и более.

Эксплуатируя самые крупные за Уралом очистные сооружения канализации, предприятие постоянно добивается высокой эффективности очистки за счет внедрения передовых технологий и современного оборудования.

Построен дополнительный блок очистных сооружений на 50 тыс. м³/сут. Для оперативного контроля за работой сооружений и ведения технологических процессов внедряется диспетчеризация и АСУ ТП. Постоянно ведется модернизация оборудования  цеха на современное, что позволяет обеспечивать круглогодичное обезвоживание, обеззараживание и утилизацию образовавшихся в процессе очистки осадков. В процессе обезвоживания объем осадков уменьшается в 15-20 раз, что позволяет вернуть в хозяйственный оборот до 100 га ценных земель.

Новосибирск стал первым в стране городом-миллионником, полностью замкнувшим цикл обработки питьевой воды ультрафиолетом как перед подачей ее населению, так и после очистки стоков, обеспечив тем самым гарантию экологической и санитарной безопасности Новосибирска и всех прилегающих территорий.

В 2016 году на ОСК запущен в эксплуатацию блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод производительностью 600 тыс. м³/сут. Станция УФО представляет собой 24 модуля (три канала по 8 модулей). Суммарно в них установлены 864 лампы, излучающие ультрафиолетовое свечение. Технология ультрафиолетового обеззараживания, применяемая новосибирским Горводоканалом, является широко признанной в мире, а также наиболее эффективным и экологически безопасным способом обеззараживания стоков. Она безопасна для всех микроорганизмов, проживающих в Оби, и полностью уничтожает все патогенные микробы и бактерии, находящиеся в уже очищенной воде.

В ходе визита на ОСК Сергей Меняйло побывал на блоке УФО и на участке обработки осадка. По окончании осмотра Сергей Иванович Меняйло отметил положительные результаты работы коллектива МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» и высокий уровень оснащения подразделений предприятия современным оборудованием и технологиями.







© Муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ», 2010-2017