Вход в систему для юр. лиц:
Вход в систему для физ. лиц:
Регистрация Вход в систему
Вход в систему для управляющих организаций:
Поиск по сайту
Внимание организациям бюджетного финансирования
Абонентам, осуществляющим деятельность по вывозу жидких бытовых отходов
Горячая линия по вопросам подключения
Уважаемые собственники (пользователи) нежилых помещений в многоквартирных домах и собственники объектов, водоснабжение которых осуществляется через общедомовые приборы учета многоквартирных домов!
Изменение графика работы пункта приема населения по адресу д.п. Кудряшовский, ул. Октябрьская, 11

Новости

16.06.2017

Безопасность на высшем уровне

14-15 июня состоялись комплексные учения по теме «Действия органов управления и сил ГО при проведении мероприятий гражданской обороны».


В 2017 году МЧС России существенно ужесточило требования в отношении вводного инструктажа по гражданской обороне, который необходимо проводить всем предприятиям и коммерческим организациям. Основная причина усиления внимания к вопросу безопасности и ГО - рост международной напряженности, участившиеся террористические угрозы и другие факторы, способствующие дестабилизации системы безопасности.
МУП «Горводоканал» - одно из предприятий, где защищенности сотрудников и их семей уделяется особое внимание. В столь масштабных учениях были задействованы заместители директора МУП «Горводоканал», начальники служб, отделов и подразделений предприятия, внештатные формирования цеха НФС-1, диспетчеры ЦДС, спецтехника.

Двухдневные учения проходили в два этапа. На первом этапе (теоретическом) - после получения вводной на перевод предприятия на работу в условиях военного времени ответственные начали осуществлять оповещение, сбор и постановку задач руководящему составу. Затем была отработана организация выполнения первоочередных мероприятий: уточнение расчетов, отработка приказов и распоряжений, подготовка и отправка донесений. Итогом первого дня учений стало проведение заседания эвакуационной комиссии и доклады руководителю учений о выполненных мероприятиях.

УченияУчения
15 июня состоялся второй этап учений, где были отработаны: порядок выдачи персоналу средств индивидуальной защиты, техническая проверка противогазов, плановая эвакуация персонала и членов их семей, укрытие (наибольшей рабочей смены) в защитном сооружении гражданской обороны, а также организация подготовки и доставки питьевой воды населению, в том числе забор необходимых проб воды.

Учения
По окончании учений директор предприятия Юрий Похил поблагодарил ответственных и всех, кто так или иначе был причастен к их успешному проведению: «В очередной раз мы проводим учения внутри предприятия, на которых демонстрируем умение и готовность служб и подразделений выполнять первостепенные задачи – водоснабжение и канализование города Новосибирска, как в мирное, так и в военное время. Это очень важно, ведь навыки, которые мы с вами отрабатывали сегодня, могут стать определяющими в случае военных условий существования нашего города.
Подобные учения мы проводим в определенной очередности на всех наших подразделениях. Благодаря этому весь коллектив водоканала понимает, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Каждый сотрудник осознаёт, что это серьёзное масштабное мероприятие, играющее важную роль в дальнейшей успешной работе МУП «Горводоканал».

Заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС Новосибирской области полковник  Виталий Панов высоко оценил организацию учений:  «В 2017 году система гражданской обороны  в Российской Федерации отмечает 85-летний юбилей, поэтому мероприятия, которые  проводятся в водоканале и других предприятиях Новосибирска в рамках учений действительно жизненно важны. Вопросы эвакуации и предоставления населению средств индивидуальной защиты, коллективной защиты, подготовка к обеспечению водой - все это напрямую влияет на то, насколько население будет готово к чрезвычайным ситуациям или жизни в военное время.

МУП «Горводоканал» неоднократно был отмечен руководством области в сфере ГО, предупреждения и ликвидации ЧС. Более того предыдущие два года предприятие занимало лидирующую позицию в смотре-конкурсе защитных сооружений. Уверен, что и в будущем будет высоко оценена успешная работа по организации безопасности жизнедеятельности и гражданской обороны в «Горводоканале».







© Муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ», 2010-2018