Вход в кабинет юр. лиц:
Вход в кабинет физ. лиц:
Регистрация Вход в кабинет
Вход в кабинет управляющих организаций:
Поиск по сайту

Новости

12.10.2018

«Хорошо, что о нас не забывают…»

    Ежегодно в начале октября в России широко отмечается декада пожилых людей. По доброй традиции вместе со всеми россиянами этот светлый осенний праздник отмечают и в МУП «Горводоканал» - одном из крупнейших водохозяйственных предприятий в стране, которое в следующем году отметит свой 90-летний юбилей.

       Забота о ветеранах является неотъемлемой частью социальной политики и приоритетом коллектива водоканала. Именно поэтому руководство Новосибирска не раз отмечало МУП «Горводоканал» как предприятие высокой социальной ответственности.
       С целью эффективного взаимодействия с ветеранами и их семьями много лет на предприятии функционирует Совет ветеранов, в чьи задачи входит помощь пенсионерам, некогда посвятившим делу водоснабжения не только многие годы жизни, но и частицу своего сердца. Совет работает в тесном взаимодействии с администрацией и профсоюзным комитетом водоканала. Сегодня под опекой Совета находится около шестисот неработающих пенсионеров, двадцать шесть тружеников тыла и два ветерана войны. Председатель Совета Виталий Владимирович Хлебников – старейший и уважаемый работник «Горводоканала».
       В задачи Совета ветеранов входит защита прав пожилых людей, оказание социальной и материальной помощи. Особое внимание уделяется одиноким людям, социально незащищенным, которые, как никто другой, нуждаются в поддержке и общении. Важна работа по организации досуга ветеранов, ведь встречи со старыми друзьями, коллегами помогают пенсионерам не чувствовать себя оторванными от коллектива, от жизни общества. Накануне праздников работники предприятия посещают тех, кто по состоянию здоровья вынужден оставаться дома, вручают им подарки.
       В Новосибирском «Горводоканале» знают, насколько важно для ветеранов общение - душевные встречи проходят во всех подразделениях предприятия в канун Дня Победы, в период декады пожилых людей.

 

       «Ветераны – это мы, только старше нас, мудрее. Именно их многолетний труд - основа сегодняшнего успеха предприятия. Достижения, которыми мы сегодня гордимся, - результат работы нашего большого коллектива, в котором сегодня трудится три c половиной тысячи человек. В том, каким сегодня является «Горводоканал», большая заслуга ветеранов, которые заложили в свое время крепкий фундамент. Они испытали все тяготы и лишения военного и послевоенного времени, работали не покладая рук, восстанавливая страну, развивая наше предприятие.
Многим ветеранам уже трудно выходить из дома, но мы не забываем о них. Они по-прежнему остаются в коллективе, с нами», - подчеркивает директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил.

 

       Один из старейших ветеранов предприятия, участник Великой Отечественной войны, Леонид Алексеевич Воробьев всегда очень ждет встречи с бывшими коллегами: «Мне 91 год, со здоровьем бывает трудновато. Но я всегда стараюсь найти в себе силы для встречи с друзьями, с которыми я сорок лет проработал рука об руку. Столько общих воспоминаний, столько положительных эмоций получаешь на этих встречах. Хорошо, что о нас не забывают. Не каждое предприятие может похвастаться таким примером заботы и уважения к старшему трудовому поколению. Для нас – ветеранов это действительно бесценно».







© Муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ», 2010-2018