МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ»
Адрес: | Россия, 630099, г. Новосибирск, ул. Революции, 5 |
подробнее |
В Новосибирске прошла Всероссийская экологическая эстафета «Чистый берег»
Работники МУП города Новосибирска «Горводоканал», представители регионального министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, представители Ростехнадзора, ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО», ФГБУ «Западно-сибирское УГМС» приняли участие во всероссийской экологической эстафете «Чистый берег».
Охрана окружающей среды, сбережение природных богатств для потомков - эти проблемы приобрели в настоящее время большую актуальность. В связи с этим, Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) выступила с инициативой о проведении всероссийской экологической эстафеты «Чистый берег» среди предприятий водопроводно-канализационного хозяйства Российской Федерации, стартовавшей на берегах реки Лена. Далее эстафетную палочку подхватили водоканалы Улан-Уде и Иркутска, а в начале сентября и МУП города Новосибирска «Горводоканал».
Целью экологической акции является не только очистка берегов рек и водоемов от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечения внимания общественности к вопросам экологии, бережного отношения граждан к природе. Восстановить природное качество воды в реках в сегодняшних условиях не представляется возможным, но снизить степень антропогенного воздействия в наших силах.
Акция «Чистый берег» в Новосибирске организована на береговой линии реки Объ, которая является источником водоснабжения города. В рамках акции был проведен круглый стол, где были рассмотрены такие темы как: «Гидрологическая и гидрохимическая характеристика р.Обь», «Качество воды малых рек г.Новосибирска», «Особенности подготовки и транспортировки воды в г.Новосибирске».
Напомним, что МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» - крупнейшее предприятие жилищно - коммунального комплекса Сибирского региона, третий по величине после Водоканалов г. Москвы и г. Санкт- Петербурга. Питьевой водой обеспечиваются жилые районы г. Новосибирска, в том числе удаленные районы: Академгородок, Пашино, Правые и Левые Чемы, а также города-спутники: г. Обь, р.п. Кольцово, п.г.т. Краснообск и другие прилегающие к территории города населенные пункты Новосибирской агломерации. Ежесуточно в город подается до 550 тыс. м³ питьевой воды, отвечающей нормативным требованиям, осуществляется сбор и транспортировка до 450 тыс. м³ сточных вод, проводится их полную биологическая очистка и обработка осадка. Протяженность сетей водопровода и канализации составляет более 3300 км. Важнейшим природоохранным комплексом Новосибирской области являются очистные сооружения канализации (ОСК), полной биологической очистки – третьи по своей производственной мощности в России. Они были запущены в 1980 году и на сегодняшний день принимают и очищают все поступающие хозяйственно-бытовые сточные воды.
По завершении акции представитель горводоканала передаст символическую эстафетную палочку – колбу с водой – следующему городу.
- Личный кабинет физических лиц
- Личный кабинет юридических лиц
- Личный кабинет управляющих организаций