МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ»

Адрес: Россия, 630099, г. Новосибирск, ул. Революции, 5

15.05.2020

В условиях пандемии COVID-19, охватившей весь мир, многим предприятиям и организациям пришлось прибегнуть к существенным изменениям в работе. По инициативе федеральных и региональных властей ещё в начале апреля большинство трудящихся жителей Новосибирска и области экстренно перешли на удаленный режим работы. Остальные же, речь идет о тех, кто занят на жизненно-важных производствах, продолжили трудиться в обычном режиме, осознавая важность своего труда в этой непростой ситуации.

Одним из таких предприятий, не имеющих права приостановить свою деятельность, несущих свою круглосуточную ответственную вахту, является Муниципальное унитарное предприятие "ГОРВОДОКАНАЛ".

"Что бы ни случилось в Новосибирске, "Горводоканал" должен работать бесперебойно! И я вижу, что эта задача выполняется," - отметил мэр Новосибирска Анатолий ЛОКОТЬ на внеплановом выездном совещании 6 апреля.

Действительно, в период пандемии все подразделения предприятия, отвечающие за лабораторные исследования воды, за качество её очистки и бесперебойную подачу, за приём, транспортировку и очистку сточных вод - за стабильную работу всех систем водоснабжения и водоотведения в целом, работали и продолжают работать в штатном режиме, позволяя городу жить своей привычной жизнью.

 IMG_1741.JPG

Отметим, что в этот период на своих рабочих местах, обеспеченных всеми требуемыми средствами профилактики и защиты от распространения опасного вируса, находилось оптимальное количество сотрудников, способных поддерживать надежное обеспечение водоснабжения города и пригородов, а также их бесперебойное канализование. Состояние здоровья персонала под постоянным контролем - согласно предъявляемым требованиям.

Непрерывно контролируется и качество самой воды, поступающей в город. "В период пандемии мы увеличили количество проб воды, значительно участилась и периодичность заборов, - доложила на апрельском совещании с мэром начальник ЦХБЛВ Тамара БЕЛОУСОВА, - Сегодня, как и всегда, мы с уверенностью можем говорить о том, что вода в Новосибирске высокого качества. Она соответствует требованиям всех нормативных документов".

На всех насосно-фильтровальных станциях Новосибирска применяется двухэтапная система обеззараживания воды. Сначала её обеззараживают хлором, а затем ультрафиолетом, на сто процентов уничтожая все бактерии и вирусы. При обеззараживании сточных вод так же применяется ультрафиолет. Далеко не в каждом городе в России есть такая техническая и технологическая возможность.

Лично убедился в этом и министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис АРХИПОВ. 16 апреля он посетил насосно-фильтровальную станцию № 1. Цель визита - проверить, как работает режимный объект предприятия в условиях борьбы с коронавирусом. "Замечаний нет, - отметил министр, - Кроме того, важно отметить, что в регионе в должном объеме продолжится реализация проекта "Чистая вода". Это федеральный проект, разработанный в рамках проекта "Экология" и направленный на обеспечение качественной питьевой водой населения Российской Федерации.

По состоянию дел в сфере ЖКХ на сегодняшний день, действительно, зафиксированы массовые неплатежи граждан и промышленных предприятий и организаций. Беспокойство экспертов в данном случае небеспочвенно. Очевидно одно - нашему городу, стране и всему миру все равно удастся справиться с этой непростой ситуацией, которая серьезно затрагивает практически все сферы экономики.

Сегодня и в любые самые сложные периоды, всегда МУП города Новосибирска "Горводоканал" работает в полную силу, взяв на себя ответственность - круглосуточное обеспечение горожан самой вкусной и качественной питьевой водой в России, а это значит, что будущему полутора миллионного города ничто не угрожает.

IMG_8867.JPG

← Все новости